注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B.C. Art work

To be or not to be

 
 
 

日志

 
 

+2011.5.13 杂记  

2011-05-13 03:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自从注册了微博以后,人就越发得懒起来。

      虽然没忘记博客这个地方,不过由于微博的便利性和趣味性,部落格略有淡出舞台的味道。

     

      网络。

      现实与虚拟世界之间的夹层,好像一层窗户纸一样一捅就破。

      有人当网络是对现实生活不满时倾斜的窗口;也有人当做是扩展人际和适应社会的平台;当然也有人只想利用网络来做些对自己有利的事情——有时候是赚钱,有时候是骗人。

      微博亦然。

      不知道从什么时候开始自己开始把自己当做老头子一样,抱着一肚子羡慕的心情看着那些“年轻人”在微博或者其他地方无忧无虑地嬉皮打闹。有恶意买萌也有恶心下限。有时候很生气,有时候很无奈,总是想去劝一劝那些“不懂事”的“年轻人”不要那么做。

     还是算了。

     以前妈妈说过一句话:

     "孩子,为什么妈妈要管你,为什么妈妈要批评你指责你。因为你是妈妈的孩子,妈妈对你必须负责任。"

      这是源于骨肉之情所产生的责任心。

      回过头来,微博上的那些人。我又对他们能有什么责任呢?

     没有。

     真要说的话,可能只是满足我个人对道德这个概念所产生的虚荣心,罢了。

     可能有人会说白菜你恶心,你丫还真把自己当圣人了还是怎样吗。

     当然不是,跟大家一样,这只是我取悦自己的一种生活态度罢了;而且从经济的角度上看,这么做对任何人都没有坏处。子曰勿以善小而不为。又何乐而不为呢?

     电脑网络的发展毕竟还是有它积极的意义的,只是看人类如何对待它,如何利用它。就好像福岛的核电站,爆炸之前妥妥的是一项利国利民的优秀工程——错只是错在它爆炸了而已。

     真相?

     这世界上没有什么真相。有的只是人话和鬼话,你信不信?

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017