注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B.C. Art work

To be or not to be

 
 
 

日志

 
 

无题  

2011-03-08 22:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来我想知道两件事:

第一,是有多少找我帮忙的人认为我是在为他们负责(如果他们真的认为我是在帮忙的话)

第二,当我葬礼的那天除了我可能还健在的父母还会有多少人参加. 当年我的外公去世的时候前来祭奠的人一直挤到灵堂外面排队.

 

       一直以来我去试图理解别人,帮助别人,偶尔会抱着对方会回报我的希望.但最终我发现我做的事全是徒劳之举,甚至别人不接受,乃至唾弃我. 也许只有我这么想,但是表面上的事实一直在敲打我的信心。

       因为过去我一直把周围的人都当做“朋友”。

       高中毕业以后进入了大学,现实一次又一次地证实了我的天真——我一次又一次地被那些“朋友”们欺骗、利用。即使是这样我也依然相信他们,相信他们有一天会回报我,哪怕只是口头上的......于是我继续地被欺骗、利用,自己觉得好像“大家都喜欢我”“我朋友很多很开心”。

       我不知道那些人已经不把我当朋友,而是一个好骗的“阔少”而已。

       因为从小被东北大户人家出身的母亲家带大,所以我是一个很注重传统礼数的人,特别是“孝道”,更是父母长辈从小念到大的关键帧。因此“不孝”这件事被我视为弥天大罪,我无法忍受对父母——特别是曾经拖着重病还要一边读书一边赚钱一边还要养活一家三口的母亲——做出任何不正当的举动:我深知母亲养我不易,每一分钱都是用血与泪换来的。当我读大学的时候我向母亲提出这样那样不合情理的要求,我母亲也只是皱一皱眉头然后欣然应许,我每拿到一样我也许是期盼已久也许是一时冲动所买下的东西时,我的心中不免又添加一点罪恶感。而当我拿这些钱去帮助那些“需要帮助的人”的时候,却觉得这些事“即使是妈妈也会支持我这么做”。

      最后,自然是付之东流。金钱也好感情也好时间也好,全部跟着一起烟消云散。

      “善有善报恶有恶报”“滴水之恩涌泉相报”“吃亏是福”“吃一堑长一智”,这些词好像可卡因一样麻痹了我不知道多少年,我总是傻傻地付出,一味地付出,单相思一样地付出,付出付出付出。

       结果依旧像住在南京的某位大大说我的画技:“没有变化”

       是的,没有变化。

       他们不会记住我,一生中能给予一个人帮助的人太多了,为什么要偏偏记住我一个?

       我真的傻,真的。

       而我总是为他们付出我几乎是全部,我想给他们最好,尽管有时候我压根做不到那么好但我还是尽力去做。

       结果就是............................屁啦!他们觉得我只是在给自己拖搞找借口诶!

       这实在是太惊人了杰克!

     我从一开始就不应该去帮助他们,因为这让他们觉得我帮他们是理所应当口牙!

     你们他妈倒是多来榨取我一点啊!我他妈还有生命啊!

     我他妈不是人!我只是一棵会画画的白菜!

     白菜懂吗!

     案板上给人切!

     油锅里被人炒!

     吃到嘴里还要说"他妈的这白菜怎么这么难吃"!

 

     都给老子滚!

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017