注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B.C. Art work

To be or not to be

 
 
 

日志

 
 

[转]正所谓人不要脸天下无敌 part.2  

2009-08-18 14:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

對方先是以「無法證明自己是原作者」開頭,
後拒絕我「在第三方在場的情況下提交作者證明(比如PSD原大圖)」,

之後又拒絕我「提交pixiv官方郵件作證明」,
最後耍賴而去。

簡單來說,就是嘴上說好聽的愿意給賠償,實質上就是耍賴不肯給,車轱轆來回轉。

那麼YACA的態度呢?

————————————————
YACA在這件事情上算是比較盡責的,積極的幫我聯繫609攤主。
但無奈他們的參展條文對我來說沒有任何實際意義,所以無法起到太大的作用。
YACA的規定是如果發現是盜圖,則沒收押金+禁止參展。
押金是100元,禁止參展看似嚴厲,其實換個名字就是一條好漢,這從YACA展上如此之多的盜圖看來,
可以證明是沒有任何實際意義的。

YACA的DIANE
17:02:44
嗯,我们了解609使用你的图片的始末,所以我们才积极地帮双方协商处理,希望他们能够给予你图片的使用费。作为展会主办方,我们没收押金并禁止他以后参加漫展已经是我们对609的处理了。我们知道609不愿意拿钱出来,所以希望通过他授权我们把已经扣了的押金转给你做为使用费,而且我们用了两个星期不断联系他。现在609不再理我们,我们估计他是不愿意我们参与这件事,今天我们咨询了协会的法律顾问,被告知没有609的书面授权,我们没有权利代替他承认图片的使用并且支付费用,所以现在我们做的只能是这么多了。我是很想帮助你的,希望你理解~

這條記錄可以總結所有事情的結果,

總之,

果然是沒有任何結果的呀!

但是好歹讓我寫出來泄泄嘴皮子也好吧!!

不然原作者怎麼個憋屈呀!!!


這就叫秀才碰到兵,

對方連人格都不要了,那你還能怎麼辦呀!

只好讓他們多多出名,反正他們還雄心壯志的要繼續參加漫展,

如果能讓展會主辦方注意到此社團而采取必要措施的話,倒也算是有點助益吧。


最大的作用在於娛樂大家。

此貼歡迎轉載,格式不限,不用通報,一切請隨意!




——————完——————

PS:
附件4和附件5為609攤主3人的QQ資料。


再PS:
609攤同樣盜了不少國內作者的圖,
結果看似就我一個一直冒著頭跟攤主聯繫。
結果當然是沒有好的,但好歹我站出來說「你們這樣不對,不要盜圖」。
我是希望同樣被盜的作者們也至少對他們說一句「不要盜圖」,
結果沒有得到任何回應。

也許大家只是嫌麻煩,反正不會有任何結果,還搞得自己一身累,何必。
但是我覺得,作為作者,自己的作品被盜,卻也一聲不吭,這是比看到漫天的盜圖,更悲哀的事。



——————附錄——————
從父親那裡得到的建言,是一段溫瑞安先生自己寫的關於盜版的事:

我的书一向翻版很多。有很多版本,我压根儿没见过。乃至新马、韩国都有。只不过中国大陆特别厉害。我并没有特别——收集我的“滥版假书”,中国大陆那么广阔,要完全收集齐全也不可能、但手上所收集的假、伪、冒版书,已超过一百三十二种,.....
对于这些翻版、滥印,很多朋友,很多读友,很多时候,都力劝我依法追究到底——甚至不管是否依法,因为“依法”而言,他本就是不该盗版、翻印。可是,由于我在过去合在大马、台湾、香港,办过超过大家出版社和杂志社的经验和感情,非常能体谅作为出版社经营之不易,以及愿意把这种不法盗印(毕竟是从事文化传播事业)解释为“雅盗”——就体谅本书店、图书馆里“偷书”的“贼”多少都说跟窃夺别人财物的不太一样,似也不该全一对待。况且,为读者利益着想,如果能比较廉宜的价格买到我的书,让他们负担得起,作为作者的我,当然愿意我所写的书能传播更广,更多人看我的书。而且作为一名文化工作者会为我的书而养活了更多有关相关的人,我是极乐意的。当然,这种想法只是我个人容忍的极限,而且对合法取得版权但因大多翻版、假书而减少收益蒙受损失,是十分不公平的。
        对于我个人在稿子上辛勤笔耕。创作意念而言,也更加不公道。
       但我一直不想“迫人以绝”,况且,往积极面想:别人翻印你的书,也是一种“看得起你”的“表达方式”,我只好/正好以此解嘲/自嘲。
    不过,难道除了抄袭、模仿之外,大家不能稍为用心创作、或略为尊重原创者的版权吗?”


其中不乏「盜你圖是看得起你」的說法(不過這種言辭通常不是自己自嘲,而是由盜圖者口中說出,個中滋味只有被盜過的人才知道!),
但好歹也算是「雅盜」。
而像是這種將網路上免費發布的圖盜走,做成商品以高價販賣(無論多少錢都比網路免費貴!),
談何雅盜,談何看得起?!

盜圖者 自重!!

盜圖還販賣者 自清!!!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017